Как потратить деньги

1073
Как потратить деньги

Любопытные статистические данные оказались в распоряжении «Е». Они касаются сравнительного анализа структуры использования своих денежных доходов населением России и Беларуси в 2008 году.

Анализ показал, что большую часть своих сбережений и россияне, и белорусы традиционно вкладывали в покупку товаров и оплату различных услуг. Но если у россиян на эти цели уходило в прошлом году 73,1% всех доходов, то у белорусов заметно больше – 81,8%.

Кроме того, белорусы больше платили по обязательным платежам и взносам. По итогам года на это у них ушло 17,1% всех доходов, у россиян – 13,0%.

Зато наши восточные соседи полностью перещеголяли нас по накоплению сбережений во вкладах, ценных бумагах, в приобретении недвижимости, включая задолженность по кредитам. Здесь у них полное преимущество. Достаточно развитый фондовый рынок, различные финансовые сервисы привели к тому, что по итогам 2008 года 13,7% всех доходов россиян ушло именно в накопления. Белорусы в этом вопросе, несмотря на активный пиар Нацбанка, полные аутсайдеры – на эти цели они выделили из своих кубышек всего 0,3% доходов.

Зато у наших соотечественников осталось больше денег на руках, чем у россиян. По этим трем основным направлениям не оприходованными у белорусов оказались 0,8% доходов, у россиян – 0,2%.

Автор: Михаил РАДКЕВИЧ.
Источник: цифровая газета ЕЖЕДНЕВНИК (Беларусь).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Смотрите так же по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ